Requalification de la façade Cinépark

Projet : la SERS a construit un parking silo et le gère dans le cadre d'un bail emphytéotique. La façade sud avait fait l'objet d'une requalification avec pose de panneaux photovoltaïques. Le retraitement de la façade Nord, donnant sur les nouveaux lieux de vie de la presqu’île A.Malraux et de la place J.Helbling est en cours.

 

Enjeux : travaux réalisés en site occupé

 

Programme :

  • une façade Nord colorée et gaie en résille métallique pour être cohérente avec la façade Sud et satisfaire aux prescriptions en matière de sécurité contre l’incendie ;
  • des façades Est et Ouest habillées de végétal, avec des bacs plantés à différents niveaux et des câbles pour les végétaux grimpants ;
  • une végétalisation massive autour des cages d’escalier qui scandent les façades Nord et Sud.
  • Les cages d’ascenseur seront rendues étanches et les ascenseurs remplacés.Des mises à niveaux seront opérées suite au résultat d’une étude dynamique de désenfumage.

 

Maîtrise d'ouvrage : SERS

 

Maîtrise d'oeuvre : IUPS (Paysagiste) – Ajeance (architecte) – OTE (BET structure et fluides)

 

Planning : études en 2014 / travaux de février à juillet 2016