Parking Silo étoile P2

Construction et rénovation

Quand minéral et végétal s’accordent…

Cet équipement urbain fait face à la Presqu’île et à la place J Helding, nouveaux lieux de vie où les diversités architecturales et les aménagements des espaces publics s’harmonisent autour de l’eau, omniprésente.

Une confrontation bien gérée est souvent source de créativité, le parking de 540 places en est l’illustration.

Ayant fait peau neuve en 2016, l’année de parfait achèvement aurait duré jusque fin 2017.

  • Strasbourg (67)
  • Maîtrise d'oeuvre : AJEANCE et N. MARNE paysagiste mandataire
  • Maîtrise d'ouvrage : SERS
  • Montant de l'opération : 1,5 M€ TTC
Parking silo étoile P2 à Strasbourg

Le programme de requalification porte sur l’ensemble des façades

  • une résille métallique colorée habille la façade Nord lui donnant une image contemporaine. Ce choix de parement offre une animation visuelle grâce aux brise-soleils qui jouent avec les ombres et la lumière tout en autorisant la circulation d’air nécessaire au confort thermique.
  • le végétal transforme les pignons Est et Ouest en murs végétaux. Ces derniers prolongent ainsi une continuité biologique naturelle dans ce cadre urbain.
  • la végétalisation des cages d’escaliers anime les façades Sud et Nord.

Découvrir nos autres réalisations en construction et rénovation

+ Voir toutes les réalisations